きょうの料理レシピ
焼きバナナ アイスクリーム添え
いつものバナナがおしゃれなスイーツに大変身。焦がしバターのコクと香ばしさがたまりません。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/130 kcal
*1人分
塩分/0.2 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・バナナ 1本(150g)
- ・バニラアイスクリーム 適量
- ・ミントの葉 適量
- ・バター 10g
つくり方
1
バナナは長さを半分に切る。フライパンにバターを中火で熱し、溶けたらバナナを入れる。あまり動かさずに、焼き色がついたら上下を返し、両面がこんがりとしたら取り出す。
2
器に盛り、バニラアイスクリームを添え、ミントの葉をあしらう。
全体備考
◆夏のお悩み解決!◆
おやつは、家にある材料にひと工夫加えて。盛り方で印象が変わり、おもてなしにも活躍します。白桃やプラムでも。
きょうの料理レシピ
2022/07/29
タサン志麻の小さな台所 夏のお助けごはん
このレシピをつくった人
タサン 志麻さん
「予約のとれない伝説の家政婦」として話題を呼び、各種メディアに出演。家庭に寄り添った、つくりやすいレシピが人気を呼んでいる。
つくったコメント